No nosso último dia…
Decidimos fazer as pazes
No resto da guerra que ainda nos consumia
Tu abriste uma garrafa de vinho
Eu acendi um cigarro
E ambos partilhámos vícios estranhos
Que se tornaram comuns
Tu falaste dos teus sonhos
Enquanto os tentava pintar
Tu fumavas
Enquanto eu bebia…
Gizámos um amanhã
Que não estávamos destinados a ver
E em poucas horas
Inventámos e concretizámos
O que não era suposto:
Viver…
Criámos arte
Sem nunca termos exposto uma obra
Escrevemos livros
Sem nunca termos editado
Fizemos discursos
Sem nunca termos tido nenhuma multidão com quem falarmos
Quebrámos um ciclo
E levantámos a voz
Quando o normal
E o que esperavam de nós
Era estarmos em silêncio
Estarmos calados
Porque tudo ia acabar
Mas no último momento
Ousámos
Por fim
E no último momento
Estávamos lado a lado…