Acenda a luz
Tú te sentes abandonado
Em teu quarto trancado?
Pois te dou um conselho:
Acenda a luz e olhe-se no espelho!
Tua tristeza pode até te assustar
Mas só tu a podes expulsar
Olhe dentro dos teus olhos
Comece a se olhar!
Veja que tens dois olhos
E que tudo podes enxergar
Bem abaixo um nariz
Que te permite respirar!
Logo abaixo tens a boca
Que permite te alimentar
Com ela podes também falar e cantar,
Além de outra boca beijar!
Repare nas suas orelhas
Se quiseres pode até brincos usar
Mas no mínimo escutas os sons da vida
Quer coisa mais linda?
Olhe teus braços e mãos
Que podes fazer com eles?
São tuas armas para trabalhar
E honestamente ganhar teu pão.
Veja agora tuas pernas
Lá nas pontas delas tem teus pés
Mexa os dedos e sinta o chão
Estar em pé é uma ótima sensação!
Então se és perfeito, e tens saúde,
Porque então sofres assim e te castigas?
Permita-se ser feliz e tenha fé,
Deus nos dá os meios e aponta o caminho,
Então sorria para o espelho
Seja feliz e teu caminho prossiga!