Sede de amigo

Poesia de amizade é a que mais se lê
Amizade sambada que nem sambalelê
Com cabeça quebrada, com lambada
Mas amizade até debaixo d'água
Onde se lavam as afrontas e descobrem-se tesouros
Tudo ao mesmo tempo
Dividindo-se o legado ainda em vida
Por que, ainda que morra,
amizade que é amizade dura pra sempre
Mesmo que sempre se esqueça
Até o dia em que se lembre
Amizade não é de se jogar fora,
É coisa que se guarda, diz a canção
É coisa da gaveta, do cofre, das ideias,
Sei lá, do coração
Amizade é quem nem vinho, diz um apócrifo,
Fica velha e se degusta
Amizade é misteriosa,
dolorosa, luminosa, gozosa, gloriosa,
quase uma reza
Amizade, ainda que desgostosa, é uma oração
Amizade interage, intercede,
procede, arremete, arremeda
Amizade aproxima, fica em cima, vacina, anima
Amizade alicia, acaricia, amacia, mas sacia nunca
Por que quanto mais se tem amizade,
mais se tem sede
E mais se dessedenta!