Certos Olhares…
Quando olham para uma estrela
Procuram saber não o que ela é para a humanidade
Mas o que foi
Como sol o que alimentou
Porque quando apreciamos o seu brilho
Esquecemos que o que foi
E o que criou
Há demasiado tempo
O tempo levou…
Quando lêem um livro
Vão para além da sua história
Procurando sentir
Quem o escreveu
Procurando saber
Se gerar essas páginas
Mais do que uma alegria
Esse livro fez doer…
Sentem o nascer e o por do sol
Como literalmente um começo
Um fim
Porque sabem que cada dia encerra uma existência bem particular
Porque cada dia é um ciclo de vida que se encerra ao deitar
E assim aproveitam tocar tudo
Mesmo o que jamais irão tocar
Por razão nenhuma em particular
Ou se calhar demasiadas
Simplesmente porque são
Certos Olhares…