Penitência…
Por se dizer o que se pensa
Por uma espécie de vício na honestidade
Mas dizer o que se pensa
Pode ser um crime
Quando fere em quem tanto apreciamos
A sua sensibilidade…
E assim se entra numa espécie de jogo
Do mais delicado equilíbrio
Onde se tenta dizer o que se tem que se dizer
Com palavras
Entoações
E olhares certos
Tentando uma diplomacia
Onde a mensagem é transmitida
E que em vez de ferir
Essas palavras nos irão fazer crescer…
Indo ao nosso purgatório
Que é também um oráculo
Onde exorcizamos as palavras
E os gestos desadequados
Mas ao mesmo tempo buscamos a inspiração
Para que as palavras que sucedam às amaldiçoadas
Sejam palavras de paz
Palavras de redenção
Onde transformamos em carícias
Gestos e palavras que foram de agressão…