OFEREÇO A NANA OKIDA
CAIXA DE JOIAS
Interação para “Pequena Prosa de Amor”, de Facuri
Ofereço à minha querida amiga Nana Okida
Na minha caixa de joias
cabe o anel com o diamante
que meu pai, quando garimpeiro
desentocou do cascalho vão.
Na minha caixa de joias
cabem os amores que puderam
e todos os que se quedaram à distância
como deuses que de pretéritos
perdidos sempre estarão.
Na minha caixa de joias
cabe o amor que não me coube
cabem os que jamais caberão
que a vida é muito precária
e as lealdades demasiadas são.
Na minha caixa de joias
cabe o amor dos meus amigos
dos amigos como tu
que és dádiva e sorriso.
Cabe o poema que ofereceste
à ciganinha que fui
na minha caixa de joias,
na minha caixa de joias
caixa de veludo azul.
Escrita na tarde de 07 de setembro; publicação no início da madrugada de 08 de setembro de 2012.