Não deixarei de lutar…
Enquanto o céu for azul
Apesar de o terem tingido
Por motivos comerciais
Porque a nova cor vende mais
Porque também colaram outras cores tais
Aos meus mais profundos ideais…
Até deixar de sentir
Que o afecto
Ainda não é transacionável
Ainda não é moeda de troca
Ainda não o encaixaram numa qualquer bolsa
Onde a especulação e não os humanos determine o seu valor
Mensurado em livros de regras
Que os economistas e os burocratas
Sabem de cor…
Até ver que a liberdade
Não é uma mera ave em vias de extinção
Que dela não resta sequer um mero exemplar
Para um cientista saudoso
Pegar no que resta dela
O seu cadáver
E a empalhar…
Não deixarei de lutar
Desde que saiba
Que no outro lado do mundo
Um homem a quem proibiram tal
Se atreveu a pensar…