Pode parecer confuso…

As mil e uma perguntas que fazes para obter

Aquilo que aprecem ser simples respostas

De coisas que consideras simples

Pela sua simplicidade complexa

“Qual é a verdadeira cor do espaço profundo

Aquele que por mais que vivamos nunca iremos avistar?”

“Qual é a cor de um espírito

Quando a alma se está apaixonar?”

“Qual as cores da imaginação

Antes de estar se tornar real

Numa qualquer criação?”

“Qual é verdadeiramente a primeira palavra que um ser gera ao nascer?”

Coisas menores sem dúvida

Que jamais devem reger uma existência

Coisas que se não forem respondidas

Não irão colocar em causa a nossa subsistência

Coisas afastadas do mundo

Que se quer real

Coisas com ou sem sentido

E cuja resposta

Se a houvesse

Não nos faria nem bem nem mal…

Mas são coisas como estas de que se alimenta um espírito

Coisas que se devem manter secretas

Não por vergonha de as desejar

Mas porque são coisas tão particulares

Que se poderia sentir vergonha se as pudéssemos partilhar…

Coisas tolas

Porventura demasiado tolas

Mas são coisas com alguma importância

Porque rompem a espuma de todos os dias

Tornam cada dia diferente

Do que o antecedeu

Do que o irá suceder

Porque as respostas difíceis

Ou até mesmo impossíveis de alcançar

Sentimos que no todo universal

Definem qual o nosso lugar…

Miguel Patrício Gomes
Enviado por Miguel Patrício Gomes em 31/08/2012
Código do texto: T3858501
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.