A Verdadeira Arte…

A quem se senta no cimo dos homens

Para se elevar

Recomendo que se sente no topo de um monte

Numa noite sem luar

E ao ver a luz das estrelas

Vai-se aperceber da sua insignificância

Vai-se aperceber então qual é o seu real lugar…

A quem domina pelos tradicionais meios de dominação

Tentando assim e aos seus se perpetuar

Exercendo a triste arte da intimidação

Do humilhar

Recomendo que deixe as armas algures

Que deixe os homens que o protegem

E se misture bem no meio de uma multidão

E essa pessoa vai então saber o que é

Estar perdida

Porque quando quiser algo

Irá ter que desenvolver as naturais e pacíficas

Formas de comunicação…

A quem julgue que tem o dom da palavra

E que usa estas para submeter

E não para ensinar

Digo que ouça os verdadeiros sábios

Daqueles dos quais é raro ouvir

Porque eles falam mais por gestos

Falam pelo olhar

Recomendo que olhe um desses seres

Para aprender

O que é realmente saber comunicar…

A quem se julgue o maior de todos os pintores

Mostrando a sua superioridade naquilo que chama “sua arte”

Que mais não é do que a mistura de diferentes escolas

Colagem de diversos conceitos

Que aprendeu que são os correctos

Porque estão em voga

Mas que nunca foram nem serão os seus

Recomendo que conheça um artista popular

Anónimo

E que veja os seus trabalhos

Que nunca irão ocupar a luz das maiores galerias

Nem a primeira página de conceituadas publicações

Arte que está em cadernos preenchidos timidamente

Arte que está nas ruas

Arte que está acessível bem perto da humanidade

E ele saberá então

Qual o maior e mais genuíno valor

Da chamada Arte…

Miguel Patrício Gomes
Enviado por Miguel Patrício Gomes em 31/08/2012
Código do texto: T3858221
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.