Faz...(a diferença...)
Uma linha curva
Quando te pedirem uma recta
E não admitas qualquer tipo de correcção
Faz um dirigível
Quando ordenem que faças um avião
Mantêm-te livre
Jamais deixes que te comandem a imaginação…
Sorri
Quando todos estiverem mergulhados no mutismo
Do seu cinzentismo
Mesmo que olhem para ti como o tolo ou a tola da tua aldeia
Continua a sorrir
Sabendo que quem te olha assim
Não faz a mínima ideia…
A mínima ideia onde está
Onde o mergulharam
A situação
Que gizaram
Que criaram
Ordenando o absurdo
Porque acham tal correcto
Porque tal serve
Quem gosta de uma ordem formatada
Fazem questão que a criatividade seja condicionada
Os mesmos que olham a diferença
Como uma perigosa dissidência
De quem se atreve
A manter a sua independência
Porque são as diferenças
Devidamente encaixadas
Que nos fazem humanos
Que são o garante da nossa sobrevivência
E por isso devemos desprezar ditaduras
Caricaturas de democracias
Ou outros sistemas
Sociais
Políticos
Religiosos
Onde o fantasma da quebra da norma
É usado para manter a vassalagem
Porque eles têm um medo de morte de quem se atreve a pensar
Porque eles sabem bem
Que se pensarmos todos
Os nossos auto-nomeados donos
Irão perder o seu lugar…