OLHOS VERDES-poema com feitio de oração
OLHOS VERDES-poema com feitio de oração
Senhor, Deus dos vivos e dos mortos
Fazei sempre que aqueles olhos verdes
Passem muito tempo vendo o verde lá das matas,
Apreciando as águas límpidas das cascatas.
Senhor, que ela veja com suas íris verdes,
O campo imenso e as pradarias verdejantes
E cavalgando sempre em seu cavalo preto
O cantar dos pássaros e as flores verdejantes.
Que ela não sofra nunca os males deste mundo,
Com seu sentimentalismo imenso e tão profundo,
Que perdoa com a alma a muitos a ingratidão,
Com seu meigo e puro coração.
Deixe-a cavalgar ao soprar de brandos ventos,
E que fique aqui ouvindo eternas sinfonias,
De pardais, do rouxinóis, de sabiás e belas cotovias,
E que fique sem sofrer grandes lamentos.
Poema dedicado à poetisa catarinense CLAUDIA DALPIAZ, COM CARINHO.