Atreve-te…
A desenhar um gato quando te pedirem um leão
Ele vai ter o mesmo papel em Ti
E não será dos outros uma imposição…
A fazer um circulo quando te pedirem um quadrado
A saíres desse quadrado
E a pintares uma paisagem
Como leste algures
Em vez de uma espécie de um banal retrato…
A fazeres um poema em prosa
Quando te pedirem uma composição
A improvisares
E a saíres assim de um delineado guião…
A transgredires a regra
Quando a regra significar submissão
Quando vier nela implícita
Uma forma de agressão
E tu sorrirás assim
Quando pedirem seriedade
Tu sorrirás
Porque sabes que estás a seguir o desenho correcto
Que o teu circulo dá a volta ao universo
Que a tua paisagem tem nela todos os rostos da humanidade
Que o teu texto será único
Será original
Que o teu filme nunca será copiado
E muito menos imitado
Simplesmente porque te atreveste
A fazer algo diferente
E não igual
Ao que toda a gente faz
Pelo medo da exclusão
De um meio que deixou de ser nosso
Que é ditado por quem pensa mandar
Mas que não manda nada de nada
Enquanto te atreveres a fazer algo diferente
Ou de uma forma diferente a pensares…