O berço da nossa união...

Na nossa humanidade

Onde deixamos esbater as diferenças

Porque assim da próxima vez que me cruzar contigo na rua

Apesar de não te conhecer

Não te olharei com indiferença…

Saberei que posso ser teu amigo

Teu irmão

Teu amante

Teu camarada

Mas nunca um inimigo

Serei a tua habitação

Quando precisares de abrigo…

Serei aquela pessoa que sente contigo

Que causa a dor

Que dá prazer

Que te ouve

Quando mais ninguém quiser ouvir

Que te ouve

Mas que também contigo irá discutir…

Porque uma vida

Não deve ser linear

Deve possuir diferentes variações

Porque a mesma pessoa que nos faz chorar

É a mesma pessoa que nos vai acolher

Em plena tempestade

Quando as portas estiverem todas fechadas

Jamais estará a da minha casa…

E por isso nos toleramos

Lutamos um pelo outro

Sabendo que as feridas causadas

Fazem parte de quem gosta

Que quando magoa

Não quer magoar

E que te ajuda essas feridas

A cicatrizar

Partilhando contigo o ultimo pedaço de pão

A manta que a impede de morreu gelada

Dado sermos todos humanos

E o que nos liga

O que nos torna inseparáveis

É o dom com que nascemos

De possuirmos e usarmos a nossa interioridade

Sem vergonha

E assim tens aqui a razão de dizer tudo isto

Com assumida convicção…:

Somos apenas Uma Entidade…

Miguel Patrício Gomes
Enviado por Miguel Patrício Gomes em 29/08/2012
Código do texto: T3854545
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.