Escolhe...
Um final feliz
Previamente delineado
Previamente formatado
Que eu por Ti irei tal completar
Sabendo que é apenas uma ilusão
Que me irei limitar a prolongar…
Uma frase feita incompleta
Com a certeza
Que colocarei as palavras que lá faltam
Com uma boa dose de insatisfação
Pois prefiro as tuas palavras
Aquelas que és capaz de gerar na tua imaginação…
Um padrão de satisfação
Daqueles já feitos
Daqueles pensados por outros
Para nos manter enganados
Alienados
Daqueles produzidos em série
Para gáudio das grandes massas
Que escolhem tal
Como escolhem um produto de consumo global
Sendo eu apenas mais um elemento
Para o tornar politicamente correcto
Onde se age
Não porque se sente
Mas porque nos dizem para sentir
Escolhe tal
Com uma ausência total de convicção
Embora penses certamente o contrário
Mas se não escolheres
Se te atreveres a saíres do quadrado
Da norma instituída
Se ousares escolher um caminho
Teu
Saberás que lá estarei
Não porque queres que esteja
Mas porque me revejo nesses teus passos
Porque assumirei claramente que gosto de Ti
Porque será real
E não imposto
Não virtual
Esse nosso belo Laço…