Amigo Livro

Sabes por que desejo te conhecer?

É que dentro de ti, sabes muito bem,

Eu encontro um pouco de mim,

Sem desdém,

E quando me tocas, ah

Quanta alegria, mil histórias te entrego,

Sequer me importo que após teus carinhos

Me leves à outra praça,

E que diversas pessoas me encontrem,

Façam pra mim uma graça,

Então, novamente me abro,

É o eterno ciclo,

De um livro que te adora

E quer expor suas memórias,

Cumprir o seu destino,

Até o dia em que, já capengue,

De tanto repetir a história,

Uma boa alma me aconchegue

Dentre outros tantos amigos,

Usados, felizes e, quem sabe,

Ser novamente aberto,

Ainda que por raras vezes,

Ofertando um cândido sorriso.