Simetria Nuclear…
Na essência
Reside a razão
De nos irmos encontrar
E eventualmente
Não mais apartar
Na essência dos elementos
Que torna
Apesar de viverem juntos
Impossível a fusão entre a terra e o mar…
Sim
Eles tocam-se
Mas nunca ao ponto da fusão
Eles tocam-se
Mas não podemos por isso afirmar
Que entre eles há uma união…
Assim como a nossa imagem vista num espelho
É um mero reflexo unidimensional
Não é o que somos
Apenas uma mera aparência
Do que somos por fora
Mas lá está
O espelho
Nunca mostra a tal essência…
Por isso quando te vejo
Nunca vejo de facto
Quando te beijo
Estou muito longe de adivinhar o que estás a sentir
Porque há pessoas que por vezes choram
Quando aparentam estar a sorrir…
Claro
A imagem permite ver certas alterações
Num beijo
No toque
Se pode ter a percepção de que algo não bate certo
Mas só se fica com a impressão
Ficando no entanto demasiado longe
Do concreto…
Abordemos no entanto isto
De uma outra forma
Falemos no essencial
Sem nos perdemos no excedentário
Falemos se for preciso
De forma complicada
Porque será porventura dessa forma
Que entenderás aquilo que te digo
Porque se digo que sei o que sentes
Como reages perante diferentes situações
Que sei prever o teu comportamento
Não é devido ao meu poder de observação
Não é por ter lido manuais sobre a ciência comportamental
Sei
Porque somos de factos iguais
Bem no nosso interior
Desafiando a ciência
Desafiando todas as probabilidades
Um caso num bilião
Duas cópias
De género diferente
Com diferentes personalidades
Mas com a mesma forma de ver tudo
Com a mesma sensibilidade
Com a mesma génese
Provando então
Que de facto
A terra se pode fundir com o mar
Porque somos detentores da
Simetria Nuclear…