A Terra da Humanidade…

Só porque

Tens os olhos trocados

Os gestos fora do lugar

Uma outra cor que não é a minha

Uma outra religião

Uma outra sexualidade

Outras ideias

Um outro ideal

Não me afastarei de Ti

Não deitarei fogo à tua igreja

Não rasgarei os teus livros

Não te irei impor a minha cartilha de cores

A forma de eu amar

Se pretendes construir

Tens a minha mão estendida

À espera que a possas

E aceites abraçar

Porque a Verdadeira Terra dos Seres Livres

É a terra do livre pensamento

Onde se exprime o que se sente

Ou pelo menos de tal procuramos não andarmos muito distantes

E o que se sente se tenta construir

Onde se erige um sonho

Se define uma sociedade

Baseado nos princípios

Não materiais por si

Mas nos princípios da humanidade

Os da solidariedade

E por isso não somos de religiões diferentes

De terras opostas

De pensamentos distantes

Somos todos habitantes

Da Terra da Liberdade

Que outros tentam destruir

Porque eles nada são

Se deixarmos que ela cresça

Ou simplesmente sonharmos que ela possa existir…

Miguel Patrício Gomes
Enviado por Miguel Patrício Gomes em 14/08/2012
Reeditado em 14/08/2012
Código do texto: T3830127
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.