Paz...
Por vezes a paz pode vir dos locais mais estranhos
Dos locais mais insuspeitos
A paz pode vir de uma batalha
Que abandonámos
Por saber que estava perdida
E que nada dela mais viria
A não ser sofrimento
Guardando a nossa Fé
As nossas energias
Para algo que nos engrandeça
Mesmo que essa partida
Também ela nunca venha a ser ganha…
Quando olhamos bem na profundidade dos olhos de quem amamos
E descobrimos
Que essa pessoa deixou de nos amar
Enterrando assim um sonho
Mas também uma ilusão
Escolhendo uma vida
Com menos brilho
Com menos fogo
Mas uma via real
Onde o que nos vemos
O que sentimos
É um algo concreto
Que na sua totalidade poderemos concretizar…
Naquela mensagem que mandámos ao acaso
Bem longe no imenso oceano
Um pensamento solto
Que nem que sejam passados 100 anos
Alguém irá ler
Alguém irá sentir
Alguém ficará mais completo
Alguém irá partilhar
Aquele momento
Em que nos sentimos sós no mundo
E em que quisemos desabafar
Sabendo e sentindo
Que essas sensações
Alguém um dia iria ajudar
Porque temos paz
Tendo a certeza que a utopia renegada é possível
A utopia
Que a terra
Pode ser a mesma coisa que o mar…