DA LUA - Para Capiau da roça - Zuleika dos Reis
Ofereço ao poeta ímpar, meu escolhido irmão-amigo Capiau da roça, do Recanto
A Lua que me guia
não me conta seus segredos
Lua esfíngica
maga de si mesma.
No universo, de noite, eu me calo
como quem sonha com a nitidez do dia
como quem sonha com a Lua
presente em outro céu
a Lua que me sabe pouco
de quem sei pouco
mas nos adivinhamos.
Feliz Dia do Pais, amigo-irmão