VOCÊ É AMIGO?...
Você sabe ser amigo?
Consegue guardar segredos?
O verdadeiro amigo sabe e
também aconselhar sem receio;
ouvir primeiro, colocando-se
sempre no lugar do outro.
Perdoar os erros, pois o
melhor é ter o companheiro.
É saber aconselhar na hora
do desespero; nunca o deixar
na mão, nos momentos de aflição.
Dizer sempre a verdade, mesmo
que isso venha a lhe doer,
porque o amigo vai entender
que é para ele vir a crescer.
É compartilhar as alegrias;
na hora certa, fazer companhia.
Respeitar seus limites e ainda
não duvidar de sua lealdade.
Se você é realmente assim,
você é um amigo de verdade!