AMIGO

Dizem que amigo é para ser guardado...

No peito, no armário, talvez no interior de uma caixa de sapatos.

Não penso assim!
Acho que nasci para discordar...

Penso que amigo de verdade é para ser usado, perturbado, amassado...

Amigo é aquela medicação que usamos sem prescrição a qualquer hora, nos momentos de precisão.
Usamos na madrugada ou em meados do dia para trazer alívio imediato à tamanha agonia.

Indicado para:

Desabafar, Nos carregar,
Nos emprestar ou até doar,
O caminho certo (ou não) apontar,
As dúvidas tirar,
Enfim, serve para usar e abusar.

E que bom que é mútuo, pois ao mesmo tempo em que busco, sou procurada.
Ao mesmo tempo em que preciso sou necessária.
Ao mesmo tempo em que amo sou amada.

Amigo, desculpe-me por não te deixar guardadinho.

Preciso de sua constante presença para me ajudar a me desviar das armadilhas que a vida propõe.
Preciso de seu ponto de vista mesmo que tão distante do meu.
Preciso de suas gargalhadas para me mostrar que os piores erros da minha vida têm seu lado cômico.

E, acima de tudo, preciso de sua comparência que se faz tão vívida somente pelo gesto ao falar.

Obrigada meu amigo por me fazer chegar tão além!

Tão distante do ponto de partida no qual tinha apenas a noção de que uma grande jornada estaria à minha frente.

Só não imaginei que estaria comigo... em cada passo dado, do caminho a mim designado.