AS TRAVESSURAS DE UM MENINO

AS TRAVESSURAS DE UM MENINO...

Admirava as travessuras de um menino,

com palavrinhas

em cubos de quebra cabeças

de colorida madeira...

Admirava como quem amava...

Não, não pleiteava para mim

A posse dos seus brinquedos

Lápis da sua felicidade,

meu desenho mais desejado.

Apenas admirava...

Encantada,sorrindo

o sorriso dele!

E como aqueles cubinhos

Jogados para cima,

numa curva ou n’outra

Batiam de encontro à minha cabeça,

aproveitava a luz da escuridão

E me deixava desfalecer pela pancada

Para que pudesse,entorpecida enxergar

A grandeza que ele enxergava

A falta de paredes da sala

Onde brincava

E eu rindo amava!

Um dia mirei-me

nos olhos daquele menino,

Que eu tanto conhecia

Para lhe falar da minha estranha alegria,

e me vi...

uma desconhecida...

Doeu mais

que um ou dois cubos de madeira na cabeça...

ONDA DO MAR
Enviado por ONDA DO MAR em 24/07/2012
Código do texto: T3795050
Classificação de conteúdo: seguro