Amizade é ouro

Amizade é ouro

A amizade não tem preço.

Como ouro é nobre.

Tem começo.

E não pode ter fim.

Ela pode nascer assim:

Um simples olhar.

Um simples gesto.

Um simples modo de falar.

Um simples modo de se comportar.

Se não tem condições de ajudar.

Não pode atrapalhar.

Um simples modo de amor demonstrar.

O pão compartilhar.

Se pra você está sobrando.

Para àquele está faltando.

A amizade é a necessidade para este ciclo mudar.

Eu sinto a necessidade de amizade ter.

Fazer traquinagem sadia, brincar e correr.

A necessidade da amizade é maior.

Do que a do amor.

O amor é para sentimento, dos próprios.

E não se divide só os dois que se envolvem.

A paixão e o amor podem acabar.

E às vezes rancor e ódio podem criar.

E o que era amor, não consegue nem se quer mais olhar.

Nem se quer o outro suportar.

E às vezes pode matar.

E por outro se apaixonar.

A amizade é compartilhada.

E tem a necessidade de ser espalhada.

Para que a paz seja cultivada.

A amizade é ouro.

É incomparável este valor.

Dela é que nasce o que no coração brotou.

Aquele que um dia me ajudou.

E por nada se importou.

E por nada me trocou.

O dia que mais, precisei me escutou.

Fez de tudo até as minhas lágrimas enxugou.

Valorize a sua amizade.

Nela você conhece o que é a verdade.

O Poeta Brasileiro
Enviado por O Poeta Brasileiro em 24/07/2012
Código do texto: T3794799
Classificação de conteúdo: seguro