AO DIA DO AMIGO - No início da tarde de 20 de julho de 2012
Amigos... amigos...
que vêm para sempre
os que chegam de repente
com múltiplos tesouros
os que sempre existiram
desde o início dos mundos.
Muitas vezes eu, por parca e triste
a tantos de vós tenho faltado
mas jamais vos esqueço
eu juro, minha palavra de amiga o jura
a ti, caríssimo, a quem mando uma flor
dos ancestrais começos
de nós
quando eram longas
as nossas falas e vidas
sobre o mundo
nosso mundo,
quando
em verdade,
sem que o soubéssemos
éramos ainda quase lírios.
A ti, amigo,
que foste meu companheiro
e a quem não ouso
dirigir palavra neste tempo
que não posso trair nossa história
com palavras vãs
e não posso prometer-te
esta, comprometida com Outra Palavra
inalienável Palavra
de funda Necessidade e Urgência
Palavra que não posso trair
Silêncio que não posso trair
neste AGORA
que é um SEMPRE que
neste instante urge.
A vós, amigos que surgem
a cada dia, deste Recanto,
Com vossas flores,
com vossos cânticos
amigos, que aceitam
minha voz,meu canto,
minhas parcas palavras,
as palavras possíveis.
A vós, a cada um de vós,
meu carinho
meu respeito
minha gratidão.
Aos amigos todos
de todos os quadrantes
aos amigos em alegria ou em dor
vós, todos, são o meu Refrigério,
a vós dou o que consigo
de palavra e silêncio
a presença que consigo.
A vós saúdo
homens e mulheres
como se saudando a mim
saudando a mim
que menos, ainda muito menos eu seria
não fora o testemunho
que vós me dais de mim, de que existo
testemunho
que eu tento... tento... passar-vos
do que sois em mim.
Amigos... ah, amigos todos
para vós
eu desejo
sempre
que o Sol de dentro
nos e vos ilumine as florestas e os mares e os sonhos
de dentro
que o Sol em cima
sobre as nossas todas cabeças ilumine
também nos dias cinzentos
cada um dos vossos passos
e dos meus passos
refazendo o possível das forças
que lhes faltaram e lhes faltam,
aos meus passos.
Amém.
No início desta tarde de 20 de julho, Dia do Amigo (foi minha amiga Bel Campos quem me avisou. Beijo, Bel).