A MINHA ESTRELA
És de todas a mais única, a mais bela, brilhas imensamente
Minha querida Amiga, minha Estrela
No calor da amizade, e de algumas discussões
Gladiamos belos sentimentos, esgrimimos as mesmas convicções
Porque somos feitos da mesma matéria, do mesmo pó da imensidão
Somos eternos nas nossas forças e fraquezas, na nossa tão peculiar união
Tu Uma bela Borboleta, eu um pobre Poeta
Tu, com a alma de esteta
E eu, tantas e tantas vezes tão pateta…
Mas somos amigos, isso é o que tem real importância
Eu nos meus mundos, tu nos teus Jardins Encantados que fazem lembrar a infância
Pelas imagens doces e belas que transmites, pelo teu dom assombroso
Algo que me espanta por o considerar único, soberbo, portentoso
Pelo carinho que transmites, pela infinita paciência
És tantas e tantas vezes a minha doce consciência
Por isso e por um milhão de motivos sou teu amigo, teu admirador
E a coisa mais bela que me podes dar, é quando de alguma forma te sinto a meu redor
Nesta coisa fantástica que é a vida, a estrada que leva ao infinito
Por isso nunca me peças o impossível: deixar de ser teu amigo!