"SER OU NÃO SER AMIGO".
ARMANDO LEMES.
 
Sou humano e tenho direito,
de ter os meus preconceitos,
à respeito de minha vida.
Sou honesto nas atitudes,
preservo minhas virtudes,
detesto pessoas atrevidas.

Uma pessoa que não respeita,
não pode ser pessoa direita,
é um tumultuador da paz.
Não permito ser invadido,
por qualquer tipo de bandido,
do impossível eu sou capaz.

Na minha vida sigo regras,
se por acaso algum colega,
me impede de realizá-las.
Eu o expulso de meu caminho,
ele vai ter que morar sozinho,
procurar abrigo em outras alas.

Aqui vai um recado sério,
na minha vida não há mistério,
só as boas ações são preservadas.
Se pretender ser meu amigo,
ser honesto não é nenhum castigo,
minhas portas estão escancaradas.

Mas se está munido de más intenções,
aqui não existem as soluções,
que você quer encontrar.
Vá procurar em outra moradia,
aqui é casa de minha família,
não é lugar para amigo vagabundo morar.

Autor-Armando Lemes-julho de 2012.