Troca Justa!
Seus olhinhos brilhavam
Disfarçadamente me olhavam
Encarei-o e sorri... Ele também!
Desviou o olhar timidamente
Retirando-se devagar
Como quem quer ficar
Voltou a me olhar
Estendi a mão com um bombom
Balançou a cabeça, dizendo não
Abri a embalagem
E levei o chocolate a boca
Interrompeu-me
Ele tirou uma bala do bolso
Vamos trocar?
A vida é uma constante troca
De olhares e sorrisos
De favores e amores
Descobrimos naquele momento
Uma amizade que dura tempo
E o tempo é o resto da vida!
Luzia Ditzz.
Campinas, 26 de junho de 2012