Depressão
Por dentro, escuro e frio,
Contrariando teses, postulados,
Que afirmam o introspecto ser
Quente, seguro. Quando, mergulhados
Na real, estamos desamparados!
É como se quiséssemos visualizar
A dor!... entender, talvez,
Por que somos assim:
Tantos motivos para sorrir e
Nós, não vendo a hora do fim,
Comprimindo-nos à abstinência
Do que, porventura, nos tirar
Possa, desse frigir;
Ignorando a sanidade,
Aclamado pela demência!
Sentimo-nos a larva, numa contração
Para um deslocar lento e pungente
Neste vácuo, um rodopio! Condição...
Estado agonizante... despertar só num
Assovio... do amor chamando à vida!