BORBOLETA DO MAR
A Ti, querida Amiga Borboleta, para que sorrias
BORBOLETA DO MAR
Vives
Na profundidade
Do essencial
O essencial
É o teu navegar
Vives e proliferas
Belos Jardins Encantados
Submersos
Mas bem à superfície
Borboleta do Mar
Que constróis
Na letra
De belas algas
E estimáveis corais
Que desenham o que és
Em sonhos literários
Bem reais
Borboleta do Mar
E com finas conchas
E belíssimas estrelas
Constróis a maravilha
De mais um poema
Bem aconchegadinho
Pela areia
Da tua integridade
Graus pequeninos
Que juntos
Revelam a tua
Imensa Majestade
Borboleta do Mar
E com imensa ternura
Com infinito carinho
Constróis
Mais um canteiro
Do teu lindo
Ninho
Borboleta do Mar
No meio
De infinitos peixes
Baleias
E demais habitantes das profundezas
No teu voo etéreo
Revelas
A tua imensa beleza
De anjo não nomeado
Mas anjo de facto
Do Reino de Neptuno
És sereia
Princesa
De saber
E sentires profundos
Porque um dia
Te descobri
Ao mergulhar
Na arte da poesia
Poeta da superfície
A ti
Lá tive a coragem de apresentar
Ficámos amigos
Estrela do Mar
E eu
No teu reino
Fiquei por aqui
Fascinado
Pelas tuas maravilhas
Que vi
E tive a sorte
De mas mostrares
És sublime
No teu navegar
Minha querida Amiga
Minha terna
Borboleta do Mar