Rosa arremessada
Senti um anseio...
E vi ao longe um jardim
Abafado de rosas com aromas de jasmim
Tão cheirosas que eu alinhei um passeio
Dentro de mim, eu sentia
O esplendor da felicidade
Do amor que me sulcava a ansiedade
Daquela flor que eu tanto a queria
De lês-a-lés, cheguei
E circundei a inestimável
Rosa que refletia no meu semblante um amor
Inexcedível...
Gentilmente a amei...
Senti um brotar de lembranças
Românticas de amores...
Mas a rosa suavizara meus dizeres...
Avançado ditoso de esperanças
Eu me inspirava por flores...
Audacioso fiz alianças
Mas a magma rosa foi arremessada...
Benguela, 23/2/2003