SEREI TEU AMIGO
A Ti Borboleta
SEREI TEU AMIGO
No meu casulo
Silencioso
Onde me protejo
Dos perigos
Do exterior
Que não entendo
Serei Teu Amigo
E até se podem
Apagar
De mim
As tuas borboletas
E só reste o meu sombrio
Mas também brilhante imaginário
Porque
Não sei porque
Tu me completas
Serei Teu Amigo
No cruzar
De caminhos
Que podem já não ser paralelos
Quando quiseres
Estarei
Contigo
Porque
Serei Teu Amigo
Com toda a ternura do mundo
Que vem do fundo do meu coração
Estrelas brilhantes
Que ocupam
A tua imensidão
Serei Teu Amigo
E até pode parecer
Que já nada há a dizer entre nós
Magoaste-me sem querer
Como nem sequer imaginas
Pois o teu Silêncio
Fez surgir em mim essas feridas
Por isso
Serei Teu Amigo
Mesmo que nada digas
Mesmo que me doam as tais feridas
(como agora)
Por ti
A mim infligidas
Mesmo que o silêncio imponhas
Mesmo que o vazio se instale entre nós
Terás sempre
Onde a sabes encontrar
A minha voz
Serei Teu Amigo
Nessa coisa compacta
Complexa
E completa
Que é a amizade
Porque mexes
Com aquilo que sou
Com a minha interioridade
Serei Teu Amigo
Apenas e tão somente
Tal
O amor esta moribundo
Chegou
A sua hora final
Serei Teu Amigo
Fiel, dedicado
desinteressado
Pelas infinitas
E belas
Planícies da Imensidão
Portentosas
Por isso
Hoje sai do meu Palácio
E te fiz
Esta canção
Serei teu Amigo...