Amor ou Amizade?!!!



Deite-se em meu colo, amor
Deixe-se adormecer ao som de meu cantar
E enquanto dorme, vigio seu sono,
Acaricio seu rosto e cabelos,
Sinto-o meu ainda que por uns instantes...
Descanse seu cansaço e desassossego,
Sua dor e sofrimento...
E permita que eu sinta esse apego
Nem que seja apenas enquanto sonha...
Mesmo que em seu sonho, não esteja eu...
E quando acordar refeito,... Com jeito,
Abraça-me, encosta-se em meu peito
Num gesto terno e afável de amigo
Mesmo que meu coração se acelere,
Que meu corpo se remoa em mim
Porque lhe ama e lhe deseja
Nessa paixão que em mim arde...
Acolherei sua ternura e sofrer
Ofertar-lhe-ei minha eterna amizade...


Irene Cristina dos Santos Costa - Nina Costa, 25/05/2012


*******
Minha querida amiga Ângela interagiu lindamente! Obrigada! Amei!!!


APEGO

Deixa, ao menos, que o teu sono eu acalante
E adormeça ao som do meu cantar!...
Deixe que eu te sinta meu mais um instante!
Ainda pode em meu colo descansar...

Mesmo que o amor em minh?alma se agigante
Prometo me conter e só sonhar!..
Deixa, ao menos, que o teu sono eu acalante
E adormeça ao som do meu cantar!...

Encosta em meu peito um instante
Assim que, descansado, acordar..
Tua amizade pra mim é o bastante
Já que não posso com o teu amor contar!...

Deixa ao menos que o teu sono eu acalante!...
    (Ângela Faria de Paula Lima)



*******


O poeta e amigo Edson também interagiu!!! Obrigada, querido!

Amor e amizade...
Andam juntos de mão dada...
Tanto o amor...
Quanto a amizade...
Muda o rumo da realidade...
(Edson Santos)
Nina Costa
Enviado por Nina Costa em 25/05/2012
Reeditado em 26/05/2012
Código do texto: T3686796
Classificação de conteúdo: seguro