A meu amigo

Não me peças coisas impossíveis

Peça-me o bem,

Não o bem do mundo

Mas o bem, ao fundo, de meu bem-querer.

Deixa-me mostrar-lhe a minha vida

Mesmo que esta não instiga

A tua vontade no viver.

Pelo caminho mais escuro estais caminhando,

Deixa-me conduzir-lhe à luz

Pode ser que um dia tu me agradeças cantando

Ou então, despedir-se-á chorando.

Vejo crianças na rua a brincar

Vejo teus olhos, enfim, a brilhar

Brilham por tristeza, ou,

Por alegria vens a chorar?

Deixe-me livrar-te deste fel

Fel que lhe conduz à tristeza,

Deixe-me tentar a alegria implantar

Caminharei ao teu lado por este mesmo caminho

Se assim preferir,

Mas não me peças para abandonar-te

Este é um pedido

A negar-te.

Eccentric
Enviado por Eccentric em 03/02/2007
Código do texto: T368259
Classificação de conteúdo: seguro