Se os olhos falassem…
Iríamos mais longe
Pela espantosa expressividade dos olhos
Que ultrapassam as palavras
Em termos de emotividade
E se calhar
Se os olhos falassem
Seria real
Isso da Eternidade…
Seria real
Porque a humanidade não teria barreiras
Não teria obstáculos
Não teria desculpas
Pois se os olhos falassem
Seria perfeita
A distinção
Entre o bem e o mal…
E assim
Saberíamos com perfeição
O que nos dizem
Os segundos sentidos
Seriam abolidos
Caminhando nós então seguros
Sem temer qualquer perigo…
Mas se os olhos falassem
Perder-se-ia também
O mistério
A magia
Do que não é dito
E que só pode ser adivinhado
Extrapolado
Perder-se-ia então
Um rico campo do imaginário
Da criatividade
Da imaginação
Pois os olhos não falam
Se calhar
Para termos a audácia
O prazer
De se descobrir
O que eles querem realmente dizer
E então
Prefiro perder a eternidade
E ganhar com tal
A novidade renovada
De te tentar entender
Pois os teus olhos comunicam
Mesmo quando dizes
Com todas as palavras do mundo
Que nada tens a dizer…