ESTE CURIOSO "SE"
ESTE CURIOSO "SE"...
Se você pudesse voltar
Algum tempo atrás,
Refaria quais dias ou atos
Ou mesmo um fato fugaz,
Reescreveria sua história
Ou a manteria em seus termos iguais ?
Eu sei, todo esse "se" não adianta pensar,
"Se você pudesse voltar", enfim, mas não pode,
Tudo que passa é feito um sopro no mar,
Um vento pretérito que o tempo sacode,
Um pensamento que, agora, só restou pra contar
As sensações infinitas que a alma acomode...
Pois o que temos, de fato, é a atitude presente,
O futuro é uma expectativa incerta do tempo,
E o passado é um rio que fluiu pela gente,
Deixando inúmeros rastros - humanos - de pensamento.
----