Pedaços…- A alguém de Porcelana…-

De nós perdidos

Que sei que estão colados

Ou menos danificados

Quando

Mesmo à distância

Sei que estás comigo…

A ler esses pedaços

De histórias

Que todos nós temos para contar

Cuja importância é subjectiva

Pois o seu valor

Somos nós

Que lhe poderemos ou não dar…

E assim eu te dou atenção

E ouço o que tens a dizer

Olho bem nos teus olhos

Mesmo quando não olhas os meus

Sinal bem evidente

Que estás a sofrer…

Porque não te ouvem

Ou acham que a tua história

Não tem a relevância de ser contada

E eu ouço-te

Porque acho que ela é encantada…

Não pelos pormenores

Mas porque é uma história tua

Porque vem bem dentro de ti

Porque gosto da tua voz

Quando sinto o seu relevo perto de mim

E afinal

A tua história

Tem menos episódios do que a minha

Mas é infinitamente mais interessante

Porque a tua história tem alma

Tem sentimentos

Que contados na tua voz

Bem os sinto

Ao ponto de lhes poder tocar

A tua história é linda

Porque é tua

E foste tu

Que a ouvi contar…

Miguel Patrício Gomes
Enviado por Miguel Patrício Gomes em 09/05/2012
Código do texto: T3658571
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.