O APAGAR DAS LUZES

592 – O APAGAR DAS LUZES

DE: Mestre MARCELO GUIDO

EM: 01/FEV/2007 ÀS 02h23min23s

P/: Professor Benedito Paula da Silva

EM: CAMANDUCAIA/MG

HISTÓRICO: Desde 2004 conheço essa pessoa tão ímpar e especial em essência... Mais do que o irmão de meu amigo e professor Sílvio, irmão da D. Izilda ou o cunhado do meu mestre Paulo Afonso, o Professor Benê é um ícone, uma referência em meu modo de crescer... Penso que não foi o Partido dos Trabalhadores (PT), do qual faço parte desde meados de 2005, que fortaleceu os laços de amizade entre nós... Acho que muito mais do que isso esteve em jogo: a admiração, o respeito mútuo, a verdade em cada palavra dita de lado a lado... Não há distância que a sinceridade e a lealdade não possam percorrer... Agora, que cai o pano, muito pode ser dito... Talvez não tanto... Apenas sei que não é a força que se iguala ao poder da sabedoria, é a sabedoria que se iguala e, casualmente, supera o poder da força... Parabéns pelos meses que esteve à frente do Executivo Municipal de Itapeva desde 28 de março de 2006: saiba que você fez tudo o que tinha que ser feito dentro das possibilidades... Ao fim, nada mais digno que sair de cabeça erguida... De poder olhar amigos e adversários nos olhos e saber que o dever foi cumprido... E a contento!

Apagar das luzes:

Nostalgia

Nó na garganta...

Talvez...

Mas a sina se cumpriu...

Erros e acertos

Jornada enfim

De um grande homem.

Que suportou os fardos da missão

Na solidão cruel do “bem”

Em decisões complexas... Momentos que ficarão no passado...

Não se pode perder aquilo que não se tem

E nem aquilo que está em essência... A alma prevalece...

Novos trilhos vêm chegando... Professor: Parabéns e obrigado por tudo!