AMIGO AMADO
Esta noite subi ao céu e trouxe uma estrela
Quis comparar se ela brilhava mais que você
Percebi que cada ser tem sua luz
E essa luz é que conduz nossos passos pelo chão
Foi um dia seguindo o dedo de deus que encontrei a direção
Ele me levou as paginas do livro do seu coração
Sua escrita descreve o caminho florido de sua alma
Em momentos de lagrimas são seus versos que me trazem calma
Cada dia que passa espero esperançoso pelos versos que você não fez
Sei que nada me faltara porque sei que você é meu salmo vinte três
Sei, às vezes surgem empecilhos que conspiram
E te impendem de escrever
Mas então você recobra suas asas
E voa por cima de todas as dificuldades
Pois sabes que necessitamos de seguir o caminho da sua escrita
Você é minha leitura, minha cura, minha vida, minha amiga
Não se esqueça que respiro o ar que sua poesia expira
As noites que durmo sem seus versos minhas noites são tão frias
A sua imortalidade se faz em cima de tudo que você cria
Mesmo distante estou tão perto de você
Que às vezes me pego conversando com seus poemas
Confidenciando meus pensamentos
Com sua alma dissolvida em cada letra do seu escrever
Sei tanto de você eu me sinto seu melhor amigo
Nos seus versos aprendi seus gostos
Suas manias e até seu jeito de sorrir
E como brincas comigo se escrevo algo que você gosta de ler
Nosso primeiro encontro tinha que ser no Recanto
Só não sabia que você criaria um rio pra escorrer meu pranto
A ferida da amizade que abriste em mim não tem cura e não sara
Estou condenado a ser seu amigo amado minha amiga lucy Mara
(Mauricio ife)
(Poesia dedicada a Lucymara Mansanaris, poetisa talentosa que merece todas as homenagens que recebe)