SER AMIGO
SER AMIGO
Jorge Linhaça
Amizade é um sentir diferente.
Ser amigo é saber caminhar junto
é ser o leme no mar tempestuoso
é saber arriar as velas, preservar
é conhecer o momento mais certo
e também não escolher o momento
é ser a brisa que refrigera
ou tempestuoso vento.
É saber ser igual sem ser idêntico
é ser diferente sem ser desigual
é divergir convergindo sempre
e convergir, divergindo afinal.
Ser amigo é concordar contestando
e saber contestar concordando
ser amigo é coibir sem proibir
é libertar sem ser libertino.
Ser amigo é chorar e sorrir
Ser amigo é talento adquirido.