"BONECA DE BELÉM"
Valdemiro Mendonça
Quem esta boneca amante
Que tem a cor de sapucaia,
Que tem um olhar cortante
Como o veneno da azagaia.
Nas noites de lua em Belém
Transforma-se em uma Iara,
Para enfeitiçar um belo boto
No rio silencioso da piapara.
Entre os raios da Lua cheia
Surge no cio da madrugada,
Se encanta com os suspiros
Desta linda diva apaixonada.
Sandra é nina namoradeira
Joga um olhar enfeitiçador,
E deixa o boto apaixonado.
Suspirando pelo seu amor.
Ela caminha na bela Belém,
Encantando toda rapaziada,
Que não decifram o mistério
Desta linda musa encantada.
Trovador