Amigo
Ser amigo, na infância,
é enfrentar o perigo e,
em qualquer dificuldade,
livrá-lo da maldade.
Ser amigo, na adolescência
é, ás vezes, desobediência,
fugir da responsabilidade
e ficar na ansiedade.
Ser amigo, na verdade,
é sentir a infelicidade,
refletir na necessidade
do amor e da amizade;
é também reconhecer,
saber e entender
que o que se pode fazer
é dar para receber.
Ser amigo é perceber
que alguém está aflito,
é estender a voz num grito
de ãnimo e de coragem
diante de sua imagem.
Ser amigo é muito mais,
porque nada mais satisfaz
que transmitir a paz!