Diálogo entre amigos

De onde vem esta força
Que te mantém sempre erguido
Quando eu que me julgava tão forte
Me considero vencido?

Esta força vem de ti
Tu a deixaste escapar
Eu recolhi e te trago
Pois contigo deve estar

De onde vem este ímpeto
Que te dá força pra luta
Quando eu que me julgava tão forte
Já me cansei da labuta?

É o ímpeto que perdeste
Quando fraco te julgaste
E que eu hoje te trago
Pois sem ele és um traste

De onde vem este orgulho
Que te mantém tão altivo
Quando eu que me julgava tão forte
Me considero cativo?

Este perdeste também
Ao sentir-te derrotado
Devolvo-te, pois com ele.
És um valente soldado

Encontraste o que perdi
Enquanto estive indeciso
Sou grato por devolver-me
Na hora em que mais preciso

O que fiz é o que farias
Se acontecesse comigo
Eu te ajudei por amor
Afinal sou teu amigo.
Edmilton Torres
Enviado por Edmilton Torres em 28/04/2012
Reeditado em 02/07/2012
Código do texto: T3638789
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.