Artesanato...amostras em retratos...
Muitos utilizam as garrafas nos vícios...
outros jogam fora, e ainda prestam um desserviço...
Mas,mãos artíices...fazem isto!
O sertanejo pega lenha em feixe...
mãos artesãs,faz de um retalho tapete em forma de peixe.
Olha nestas fotos,linda pintura...trabalho a mão,em costura...
é dom dado por DEUS,à uma linda criatura!
Não precisa ter letras...nem sapiência para escritura,
com as mãos,os artesãos mostra-nos, sua cultura.
Coisas lá do sertão...Pernanbuco e Bahia,
terras de muita criatividade...artesanato noite e dia!
Podemos ver...na capital e nas pequenas cidades;
Brasil de aristas...e suas criatividades.
Ana Teixeira de Mendonça...importante sua obra,
trabalho bem feito,justifica-se o preço que cobra!
Na sua simplicidade...valorizando à arte...
assim,como outros artesãos...neste Brasil,
vistos em toda parte...amor no coração...
talento desenvolvido...seu trabalho em garrafas,
nunca será esquecido...até eu, mais distante...
fiquei comovido...pintura em vidro mais bonito?Eu duvido!
Decoração de casa...isto é o artista...
independente de sexo sua imaginação cria asa...
assim é o poeta,na poseia ele conquista e estravaza...
é como Alma do Sertão...onde teu irmão Eduardo,também arraza!
Esta poesia,é pra você artesã e dona de casa..
filha de Edízio...e sem muito rodízio,um grande escritor,
fala de Barra do Mendes e sua luta...pois fala com amor;
homem dedicado...os filhos em boa conduta criou.
A todos o meu abraço...Você faz artesanato...
poesia,deixa que eu faço!
Nosso dom vem DEUS...como as bênçãos também...
nunca esquecermos de agradecê-lo,e no nome de JESUS...
dizermos:obrigado por tudo... AMÉM!
.