um caipira fora do ninho
Eu já fui muito feliz
Hoje me sinto triste
Morando aqui na cidade
Pois não tenho a liberdade
Que eu tinha lá na roça
Moro num belo apartamento
Onde tenho luxo e conforto
Mas não tenho aqui
O calor de minha de palhoça
Lá eu tinha, um sabiá cantador.
Um bem-te-vi, para me acordar.
Um malvado pica-pau, bicando.
Os moirões da porteira
Aqui tenho carro de luxo
Coisa que eu não tinha lá
Lá eu tinha uma varanda
E uma rede pra descansar
Aqui tenho uma cama espaçosa
Onde não consigo dormir
Pois, tanto luxo me assusta.
Que, ás vezes durmo no chão.
Pois sou, um caipira fora do ninho.
Quase morrendo de saudades.
Do sertão, e da minha palhoça.
Volnei R. Braga