ÚNICO AMIGO

ÚNICO AMIGO

Os amigos,... Fiz-lhos pelo caminho

Abalado na flor do meu espinho

Da crença de minha descrença

E da intransigência por minha doença.

Foi-me salutar essa entrega especial

Dei-me por inteiro a um covil ambicioso

Emprestei-me com um sorriso despretensioso

E desapontei-me na covardia desleal.

Trafeguei por dentre amigos-inimigos

E aprendi que toda entrega tem seus perigos.

Cuidado com àquele que aplaude teus erros

Pois a inveja,... Causa emperros,...

Não queira jamais quantificar!

Busquei a solidariedade na humildade

No carinho por meus defeitos

E num respeito mútuo pelas diferenças.

O orgulho pode nos liquidar

É um estado de frialdade

Que arroga todos os seus feitos

E pretere as benquerenças.

Sou um péssimo ator, hipócrita protagonista

Desaceito qualquer espécie de amor,...

Que não seja fruto de uma confiante conquista

E que sempre comece com o pronome “nós”...

Desprezando o egoísmo do “eu”

Sabedor que assim, nunca estarei a sós

E... Distante do interesseiro proteu.

A minha insalubridade tem uma boa personalidade.

Tenho um único amigo, que me vê sem aparência

Relutantemente sei que prioriza a minha essência

Serei teu cúmplice, na alegria da dor e na tristeza do amor

E mesmo que a morte nos gele, renascerá em outra pele.

DEDICO ESSE POEMA AO MEU AMIGO FABIO DE CASTRO PASCHOARELLO.

CHICO DE ARRUDA.

CHICO BEZERRA
Enviado por CHICO BEZERRA em 18/04/2012
Código do texto: T3620438
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.