GUERRILHEIRO(ERNESTO CHE GUEVARA)REPOSTAGEM
GUERRILHEIRO(ERNESTO CHE GUEVARA)
Incógnito caíste!
Derrotado em sofrimento
tu tombaste atordoado.
Insígnia de médico desconhecido
molhado por orvalho
e no relento abandonado.
Fostes soldado de um ideal fatal!
Tão eficaz no ato de salvar
quanto incapaz frente ao fato de matar.
Identidade perdida e morte indigna!
Desabaste em vala comum
sendo incomum.
Deixaste tua imagem,
tua mensagem e teu retrato
que contemplo solitária sorvendo ... este mate amargo.