QUERO
Poema inspirado no livro da minha vida (“O Princepezinho”) e também nalguma poesia da minha querida e louvável Amiga Sónia Borboleta
QUERO
Ser Maior
Mas para tal
E as estrelas poder de perto ver
Tenho que aprender
A crescer
Quero
Ser uma flor
Mas para tal
Tenho da vida
Respirar o seu belo odor
Quero
Ser um anjo
E todos abençoar
Mas antes
Tenho de num Deus
Acreditar
Quero
Amar
Ser amado
E compreendido
Mas antes
Tenho que respeitar
Para este sentimento
Me ser devolvido
Quero
Ser uma estrela
E de todas
Ser a mais bela
Mas antes
Tenho que beber a essência
Da existência
Para que este dom existencial
Seja real
E não apenas ausência
Quero
Ser água pura
De um ribeiro
Que alimente
Quem me ame
Sem pensar em mim
Primeiro
Quero
Ser aquela cara
Com quem todos
Possam simpatizar
Mas sem me invadirem
E me deixarem
Seguir em direcção ao mar
Onde serei
Um feliz golfinho
Nadando por nadar
Ignorando as tristezas da vida
Esse vil rochedo
Esse vil perigo…
Quero
Ser uma pequena
Aldeia global
Onde todos e todas
Vivam em paz
Nesse lindo
Sentimento Universal
Quero
Ser um Sepúlveda
Um Exupery
Escritores de Rosas
E de Princepezinhos
Mestres de escrita
E da existência
Exemplos maiores
Da mais pura
E bela persistência
De ser maior
Na arte da vida
Na arte dessa escrita
Gostava de ter o respectivo dom
Das minhas palavras
Serem bonitas…
Quero
Para Ti
Ser o eterno
Paladino
Das palavras doces
E da presença constante
Um Amigo
Que não te importes
De ter
Em teu redor
E de o considerares importante
Mas antes…
Tenho de respeitar
Os teus espaços
Esse pequeno Enorme Pormenor
No qual tropeço
Pela ânsia infantil
De não saber
Se te mereço
Pois
Quero
Ser o teu Sol
Sem te ferir o olhar
Quero ser a tua Lua
Que possas admirar
Com um sorriso
Incondicional
Sem temeres
O meu feitio
Por vezes invernal
Porque me encerro no frio
Quando me sinto sozinho
Embora
Subliminarmente
Saiba
Que estás sempre comigo
Por isso
Quero
Ser folha
No livro da tua vida
Que leias e releias
Com prazer
Por saberes
Estar escrito
Na linguagem
De gente Amiga
Que fará tudo
Para ver em ti
Um sorriso
E ouvir palavras doces
E devolve-las
Pois afinal
Não é isto
Um Amigo?
Quero…