A MINHA AMIGA BORBOLETA
Quero contar hoje ao mundo
Porque me completas
A história de um tolo sonhador
E
D’
A minha Amiga Borboleta
Porque tens o dom
De mexer com a amizade
Bradando aos céus azuis do teu imaginário
A minha escondida interioridade
Porque vales mais
Do que todas as minhas estrelas juntas
Porque tu és Maior
A mais brilhante delas todas
E é tão bom quando te sinto
Como hoje
A meu redor
És um sol
Que brilhas
Segundo
A tua própria cartilha
Livro precioso
Que mais o é
Quando comigo o partilhas
És musa
De mil poemas
E mais mil e um se irão seguir
Porque és candeia
Que ilumina um caminho
Por onde eu quero ir
Porque
Com os teus gestos invisíveis
E palavras divinas
Fazes surgir um sorriso em mim
E a consciência
De que não há impossíveis
Adoptei os teus anjinhos
E o teu imaginário
Que guardo junto às minhas intimidades
No meu secreto
Dos sentires armário
Onde vou buscar
Aquilo que me faz criar
E faz sorrir
Por saber que de tal
Irás gostar
Camaradas de imensas batalhas
E também de algumas zangas
Pelo colidir
Das nossas personalidades
Mas das coisas mais lindas que há
É quando
Fazemos as pazes!
Por isso
Tens aqui
Fiel
Eterno
E dedicado amigo
Que vela
Pelos teus Jardins Encantados
Que embeleza
A estrada conjunta que nos leva ao infinito
Porque és algo de tão único
Que pareces um mito
Mas não…
Os mitos são distantes
E tu és bem real
És a Rainha do meu palácio
Que é tão teu como meu
Afinal
Sem as tramas do amor
Apesar
De também sentir isso por ti
Falamos apenas de amizade
Porque há amizades assim
E a noite se fez dia
Quente e luminoso
Porque hoje redescobri
A magia de ser teu Amigo, um dos meus bens mais preciosos
O que me deixa
Imensamente orgulhoso
Porque
Desenhas mil traços
De inigualável beleza
No teu voo sublime
Minha Amiga Borboleta!