DONA
Mulher, mulher
Vivida, madura
A qual a postura
Deveras impressiona
Pungente, fulgaz
Destemida, sagaz
Ousada, audaz
Imponente dona.
Não sei não conheço
A você o bastante
Mas os poucos instantes
Em que estive contigo
Consegui perceber
Que tu tens o poder
De fazer renascer
Muitos sonhos antigos.
O que é o destino
Pra quem sabe domá-lo?
Ele é como um cavalo
Que ti leva onde quer
Dona do seu destino
Dona que tanto estimo
Dona que trás fascínios
Majestosa mulher.
Tua força, tua garra.
Seus tantos atributos
Causam pasmos nos brutos
Que pensam que luta é só força
Mas que jazem caídos
Derrotados, esquecidos
Muitos deles vencidos
Pelas graças de uma moça.
Oh dona que és também dona
De tantos adjetivos
Que ultrapassam os arquivos
De tão humilde poeta
Mas voz de poeta não cala
Usando o que sabe fala
Esforço-me para agradá-la
Esta é a coisa mais certa.