Ao Cônego André Lobo
Acorda, que tua alma de profeta,
É a voz que clama na sequidão,
Ergue a fronte dorida do poeta,
E canta o cintilar em emoção.
Tenha fé
Cônego André
Estas mãos tão queimadas,
Folhearam as notas do folhetim,
Escrevendo em páginas amareladas,
Algumas notas sobre mim...
Tenha fé
Cônego André
Em qual lápide seu coração esfria,
No balouçar do amor humano,
Sulca-te o tempo na face fria,
No transcorrer de mais um ano!
Tenha fé
Cônego André
Enquanto a nódoa do lirismo,
Debater-se no longínquo apogeu,
Um ardor mortal pelo romantismo,
Nele a tua alma sempre creu...
Tenha fé
Cônego André